Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


«Божьи коровки»

лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт.

«Лодочки» из перца

крабовые палочки - 120 г
сыр плавленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
огурец - 1 шт.
редис с длинными корешками - 8 шт.
гвоздика - 16 бутонов
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
рис вареный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

«Синьор помидор»

помидоры - 4 шт.
грибы - 300 г
сыр плавленый мягкий - 200 г
масло сливочное - 60 г
перец сладкий красный - 2 шт.
перец душистый горошком - 8 шт.
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа

Заливное «Золотая рыбка»

филе лосося - 2 шт. по 300 г
креветки варено-мороженые очищенные - 200 г
желатин - 20 г
маслина без косточки - 1 шт.
лимон - 1/4 шт.
перец сладкий красный или оранжевый - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
перец горошком , соль по вкусу
зелень укропа или петрушки

Цыпленок «под зонтиком»

мякоть курицы вареная - 200 г
масло сливочное - 60 г
яйца вареные - 3 шт.
морковь вареная - 1 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
гвоздика - 12 бутонов или
маслина - 1 шт.
мускатный орех - 1 щепотка или
чеснок - 1 зубчик
майонез - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

«Веселая компания»

яйца вареные - 6 шт.
маслины без косточек - 3 шт.
перец сладкий зеленый и красный - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель вареный - 1 шт.
огурец салатный - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 3 ст. ложки
майонез - 200 г
листья зеленого салата
зелень укропа и петрушки

Паштет «Рыбка»

филе рыбы - 400 г
масло сливочное - 100 г
маслины без косточек - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
семена кунжута - 1 ст. ложка

Паштет «Ежики»

филе сельди слабосоленой - 200 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка

Паштет «Улитки»

мякоть говядины вареная - 150 г
масло сливочное - 80 г
рис - 1 ст. ложка
морковь - 4 шт.
гвоздика - 16 бутонов
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки

Борщ с фрикадельками

свекла - 170 г
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 1 шт.
фасоль - 40 г
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
томат-пюре - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
сахар , сок лимонный - по 1 ч. ложке
бульон мясной или вода - 800 г
сметана - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Для фрикаделек:
мякоть говядины - 120 г
лук репчатый - 10 г
яичный желток - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Зайкины щи

капуста белокочанная - 200 г
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
корень петрушки - 1 шт.
горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной или отвар овощной - 700 г
соль , лавровый лист - по вкусу
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Суп «Звездочки»

морковь - 1 шт.
макаронные изделия «звездочки» - 4 ст. ложки
горошек зеленый свежий или замороженный - 200 г
бульон мясной или отвар овощной - 600 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Суп «Курочка ряба»

курица - 1/2 шт.
рис белый - 2 ст. ложки
рис коричневый или дикий - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
перец сладкий красный - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
бульон куриный - 800 г
соль - по вкусу
зелень рубленая - 2 ст. ложки

Суп «Плывущие облака»

картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
капуста брюссельская - 20 кочешков
кукуруза и горошек зеленый консервированные - по 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной или отвар овощной - 750 г
соль , лавровый лист по вкусу
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Для клецек:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
соль - по вкусу

Суп «Царство Нептуна»

фасоль красная - 50 г
фасоль белая - 50 г
морковь - 40 г
лук репчатый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
горошек зеленый свежий или замороженный - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
креветки варено-мороженые очищенные - 12 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
рыба консервированная в собственном соку - 250 г
соль - по вкусу
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Суп «Молочная река»

картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тыква - 100 г
капуста брокколи - 100 г
молоко - 800 г
масло сливочное - 40 г
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Окрошка «Лето»

огурцы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 1 пучок
картофель - 2 шт.
зелень чеснока - 2 пера
лук зеленый - 8 перьев
сахар - 1 ч. ложка
квас хлебный готовый - 600 г
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Суп «Фруктовый сад»

яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
ягоды замороженные (смесь) - 300 г
сахар - 120 г
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
сок 1/2 лимона
апельсин - 1 шт.
сливки густые - 2 ст. ложки

Разноцветное пюре

картофель - 800 г
молоко - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
шпинат - 100 г
свекла - 1 шт.
соль - по вкусу

Ватрушки «Подсолнухи»

картофель - 800 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
листья зеленого салата - 4 шт.
Для фарша:
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь вареная - 80 г
желток яичный - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .